●事業内容
FIJI COFFEE
世界中から集まる観光客も魅了され
30年以上愛され続ける
シェアナンバーワンのフィジーコーヒー。
国内の5ツ星ホテルやレストランなど
フィジーでしか入手できませんでしが、
ついに日本へ初進出いたしました。
フィジーの大自然が生み出す環境の中でしか
作り出せないフィジーコーヒー。
伝統と品質を維持するために
現地スタッフが万全体制のもと
自家焙煎から袋詰めまで
全ての工程を手作業で行い、
航空便で直輸入しています。
私たちののストーリー
ガーデンアイランドと呼ばれる緑あふれる
フィジーのタベウニ島で栽培された
貴重なアラビカ種のコーヒー豆。
私たちのストーリーはここから始まりました。
1988年、
フィジーで生まれ育ったニールとグレッグが、
国内で初めて自家焙煎コーヒーの
製造販売を始め、
フィジーのコーヒー文化を
大きく発展させました。
私たちの焙煎所は、
デジタル化された機械ではなく、
熟練された職人の目と技を必要とする
今では希少なガス釜のドイツ製焙煎機を
設立当初から毎日大切に使っています。
(MENADO/G.W. Barth Ludwigsburg社)
秘伝のレシピと技術を受け継ぎ
島の味を守り続けています。
「フィジーのコーヒー産業の支援」
フィジー国内のコーヒー産業は、自然災害の対策不足、資金不足、教育不足など
さまざまな理由から低迷しており、コーヒー産業の再構築を考え
新たにコーヒー農園を作り、苗植えからスタッフの教育など、
Lawhill Groupは経済的に支援を続けています。
フィジーのお国柄や国民性を尊重すべきだと考え、
今までフィジー人たちが代々受け継いできたものを維持する方向で考えております。
彼らが作り続けるFIJI COFFEEを世界に広めることで、まだ知られていないフィジーの現状を知ってもらい
経済発展を期待するとともに、現地の支援や教育を行うことで
このFIJI COFFEEも世界中で末長く愛されるブランドとなることを確信しています。